피부과의료상담
숙련된듀공66
숙련된듀공6624.01.29

피부 레이저 시술 후 회복기간이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 이주 전 편평사마귀, 잡티 등으로 얼굴 레이저 시술을 받았습니다.

현재 딱지는 다 떨어져나간 상태인데 시술 부위가 빨갛지는 않고

약간 연한 갈색으로 변한 상태입니다.

회복되려면 몇 개월정도 지켜봐야하며

회복되지 않으면 따로 시술을 받아야 하나요?

부작용은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    레이저 시술 후 연한 갈색으로 변한 시술 부위는 회복 과정의 일부일 수 있습니다. 딱지가 떨어진 후의 색 변화는 시술로 인한 피부의 자연적인 치유 과정에서 나타날 수 있는 증상입니다. 일반적으로 이러한 색상 변화는 몇 주에서 몇 달 사이에 점차 회복되는 경우가 많습니다. 그러나 색상 변화가 지속되거나 더욱 심해지는 경우, 시술을 담당했던 주치의 선생님과 병변에 대한 평가와 조치를 받으시기 바랍니다.