자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.22

눈내리릴때 안전하게 주행하는 방법 있나요?

겨울철에는 갑작스럽게 눈이 내려 주행중에 위험할때가 있는데요 눈이 갑자기 내릴때나 내릴때는 안전하게 주행하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 내릴 때는 평소보다 속도를 줄인 상태에서 정속주행을 하시는게 좋습니다. 눈길에서는 한 번 미끄러지면 대형사고가 일어날 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 내릴때는 타이어 체인을 하시고 펑소보다 감속운전을 하세여. 그리고 비상깜빡이를 켜시고 운행을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스노우 타이어 준비하시고 안전운전을생활화 하세요 미리 준비하고 조심하면 사고는 예방 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.눈비올때는 규정속도를 20%감소 하여 운행하셔야하고 미끄럼사고예방 차원 안전운행해야죠

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    평상시 주행속도보다 반정도 줄이고요

    앞차와의 안전거리도 평상시보다 많이 넓혀주세요

    앞차 바퀴자국따라 달리는것도 좋고요

    급브레이크밟으면 차체가돌게되고 핸들이 통제불능상태로 빠지니 브레이크페달 2~3번나눠밟고 엔진브레이크도 함께 사용하세요.만약 눈길 미끄러질때는 미끄러지는 방향으로 핸들 돌리세요.그래야 차체돌면서 미끄러지는 사고 예방할수 있어요.