지구과학·천문우주학문
오우야
오우야23.12.13

빅뱅 우주론에 관해서 궁금한 것이 있습니다

빅뱅이 일어나기 전에는 아무것도 없었나요?

갑자기 한 지점에서 터져서 팽창이 된 거라고 아는데

그 한 지점이라는게 뭔가요?

그냥 무에서 유가 생긴거라도 보면 되나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    우리가 알고 있는 우주의 탄생은 빅뱅 이후에 시작되었지만 그 이전에는 어떤 현상이 있었을지는 아직까지도 논란이 되고 있습니다. 하지만 빅뱅 이전에는 우주의 모든 것이 한 지점에 모여 있었다는 가설이 있습니다. 이는 우주의 모든 에너지와 물질이 모여 있는 곳으로 빅뱅 이전에는 이 신시가 폭발하면서 우주가 형성되었다고 생각됩니다. 하지만 이것은 아직까지도 확실한 것이 아니며 더 많은 연구와 실험을 통해 밝혀질 가능성이 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    과학자들은 우주의 탄생에 대해 여러 가설을 제시하고 있습니다. 현재까지 가장 널리 받아들여지는 이론은 "빅뱅 이론"입니다. 이 이론에 따르면, 약 138억 년 전에 우주는 매우 작고 고온 밀집된 상태였습니다. 이 상태에서 폭발적인 팽창이 일어나며 우주가 형성되었습니다.

    "한 지점에서 터져서 팽창"이라는 표현은 일반적으로 빅뱅 이론을 설명하는 데 사용됩니다. 이 지점은 우주의 초기 상태를 가리키는데, 우주의 모든 물질과 에너지가 매우 밀집되어 있었습니다. 그리고 이 밀집된 상태에서 폭발적인 팽창이 일어나면서 우주가 형성되었습니다.

    하지만 빅뱅 이론 이전에는 우주의 상태에 대한 정확한 정보를 얻기가 어렵습니다. 현재 우주의 탄생 이전에 대한 연구는 더 많은 관측과 연구가 필요합니다. 따라서 우주의 탄생에 대한 정확한 원인이나 과정은 여전히 과학적으로 연구되고 있습니다.