예금·적금경제
선량한너구리180
선량한너구리18023.10.24

한도제한계좌 풀려면 어떻게 해야하나요?

이체하려고 아니까 한도제한계좌라도 하더라고요...

영업점 방문하는 방법밖에 없나요???

가서 풀려면 어떤 서류들이 필요할까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 영업점에 방문하여 한도를 늘리셔야 한도 이체가 늘어나고

    이에 한도제한 계좌가 풀 수있을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한도제한 계좌를 푸는 방법은 은행마다 조금씩 차이가 있다고 해요.

    일반적으로는 재직증명서, 신분증, 건강보험자격득실확인서를 가지고서 방문을 하시면 한도계좌를 해제해준다고 해요

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    한도제한계좌는 입출금이 자유로운 요구불계좌 신규 시 금융거래 목적에 대한 객관적인 증빙서류가 제출되지 않아 일반계좌 개설이 불가능한 경우에 개설되는 계좌로, 일반적으로 출금 및 이체금액이 제한됩니다.

    한도제한계좌를 일반계좌로 전환하기 위해서는 은행에 금융거래목적 확인서 및 증빙서류를 제출하거나, 은행에서 정상계좌로 판단할 수 있는 일정 거래실적을 충족하여야 합니다.

    한도제한계좌의 인출·이체한도, 금융거래목적 확인을 위한 서류 및 절차 및 일반계좌 전환요건은 은행마다 상이하므로, 자세한 내용은 이용하는 은행에 문의하셔야 합니다. 온라인으로 가능할 수도 있고 반드시 방문을 요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    한도 계좌를 풀기 위해서는 개인의 경우 재직증명서, 급여명세표, 근로소득원천징수영수증, 건강보험자격득실확인서 등을 증명서류로 제출하셔야 합니다.