든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.24

PC 고장관련해서 질문드립니다?

어디가 고장인지 모르겠습니다. 전원이 들어왔다 나갔다를 반복하는데 즉 본체의 모든 팬이 돌다 멈추기를 반복합니다. 파워가 나간것일까요? 답변부탁합니다.

  • 메모리(ram)불량으로도 나올수있는 현상입니다

    메모리를 빼서 지우개로 닦고 재장착을 해보시거나 다른 메모리로 재장착해보시는걸 먼저 추천드립니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    본체 전원이 나갔다 들어왔다 하면 파워써플라이 문제 입니다. 동일한 파워서플라이로 교체 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전원이 들어왔다 나갔다를 반복하는 것을 들었습니다. 이는 본체의 팬이 돌다 멈추기를 반복하는 것을 의미합니다. 그러므로 전원 장치 또는 배터리가 고장난 것 같습니다. 또한, 본체의 내부 전원 부품이 고장난 것도 생각해 볼 수 있습니다. 전문가의 진단이 필요합니다.