잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

벌레가 식물에 미치는 영향은 무엇인가요

벌레가 있음으로 식물또는 인간에게 무조건 좋진 않을거같은데요 벌레가 식물또는 인간에게 미치는 영향은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    벌레는 식물에 다양한 영향을 미칩니다. 일정하게 벗어나 먹는 경우, 식물의 성장을 저해하거나 사망에 이르게 할 수 있습니다. 또한, 벌레가 식물 상에 남긴 또래자가 병원균을 전파하거나 식물 내부에 중요한 영양소를 흡수해 강도를 약화시키는 경우도 있습니다. 다른 한편으로는, 벌레가 식물의 꽃가루나 씨앗을 이동시켜 종의 유전적 다양성을 증가하는 등 생태계에 중요한 역할을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주 긍젓적인면이 더많다고 합니다 꽃가루 수젓이 제일 큰기여라고 하더군요.