윰난나
윰난나24.01.13

한국 김밥이 세계에서 인기있는 이유가 무엇인가요?

한국 김밥이 해외에서 요즘 인기가 많다고 하는데요.

식문화가 기본적으로 다른

영국 미국 독일 처럼 서양쪽에서 인기 많다고 하니까

더 남다르게 느껴지더라구요.

한국 김밥이 인기있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    다양한 속재료들로 미식가들의 입맛을 만족시켜줄 수 있습니다. 그리고 건강을 생각하는 웰빙이라는 생각이 들게하는 음식이기 때문에 더욱 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한동고비269입니다.김밥 종류는 다양해서 먹고 싶은게 있을때 골라서 먹을 수 있으서 좋고 맛과 편리가 있어서 인기가 많은거 같아요'

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    김밥의 인기는 K팝, K드라마 등 한국 문화의 인기가 높아진 데 따른 것이 이닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    김밥은 김과 육류,각 종 채소가

    골고루 섞여 있어서 영양분 섭취와

    밸런스가 알맞게 조합되어 있습니다

    서양에선 기름진 식품인 패스트푸드가

    대중화되어 있어서 비만 인구가 6할을

    차지하는데 간편하고 건강한 인식이

    강한 김밥은 한 끼 채우는데

    탁월한 식사로 안성맞춤이라고 여기죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 간편하게 먹을 수 있고

    가격도 적당하며

    들어가는 재료가 건강한 채식 위주이기 때문입니다.

    그리고 김의 인기도 한몫합니다.