역사학문
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.17

우리가 현재 사용하는 시계는 언제 어디에서

우리가 현재 사용하는 시계는 언제 어디에서 발명되어 시작된건지 궁금해요. 자세하게 설명을 해주시면 감사하겠습니다.....

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1656년 네덜란드 과학자 크리스티안 하위헌스가 발명했습니다. 진자의 등시성을 이용하여 정확한 시간 측정을 가능하게 했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 오오늘날 우리가 사용하는 기계식 시계는 13세기 말부터 14세기 초에 걸쳐 유럽에서 발명되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    시계의 기원으로는 고대 이집트에서 처음 사용된 해시계와 물시계를 들 수 있고 서양식 기계시계는 탈진기를 장착한 것으로 13세기 후반에 출현하였으니 참고하세요.