등산·클라이밍취미·여가활동
심심한개미112
심심한개미11223.02.03

제주도 한라산 코스 문의드립니다.

다다음주 제주도 가는데 한라산가게되서 한라산코스 문의드리려합니다. 입장제한도 있다그러더라구요.

한라산 잘 아시는분 코스추천 알려주시구 가는교통편도혹시 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    숙소에서 한라산 가실때는 택시를 이용하시는게 편합니다. 아침 일찍 출발하셔야 하니까요. 정상(백록담)까지 가시려면 장시간 산행이기 때문에 일찍 출발하셔야 하고요. 진달래밭 대피소에서 시간제한 있습니다.

    보통 정상까지 가시려면 성판악 코스 또는 관음사 코스로 오르셔야 합니다. 일반적으로 성판악으로 올라 관음사 방향으로 하산합니다. 두 코스 모두 사전예약 하셔야 하고 현재 2월은 예약 마감 되었습니다.

    감사합니다