모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.14

식당에 가면 웨이팅하는 곳이 많은데요, 맛집이라 그런건가요?

안녕하세요.

식당에 가면 웨이팅 하는 곳이 많은데요

맛집들은 다 웨이팅을 하는건지 궁금합니대.

영업전략일수도 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 웨이팅을 하는 가게들은 맛집인 경우가 많습니다. 근데 최근에는 웨이팅 = 맛집이라고 생각하는 경우가 있어 일부로 웨이팅 서는 알바를 두고 줄을 만드는 가게도 있다네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.식당에 가서 웨이팅많은곳은 맛집이고 사람이많다보니 웨이팅하겠죠. 자리가 널널하면 웨이팅할 이유도 없구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맛집이라 웨이팅 하는경우도 있고

    처음 오픈한곳이라 웨이팅 하는경우도 있습니다.

    그런데 대부분 맛집이 웨이팅은 하는데 먹어보면 호불호가 갈리긴해요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    맛집웨이팅은 선택의 문제입니다. 단순히.입소문 때문인지 실제로 맛이 있어서인지는 별개입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 손님이 많아서 웨이팅을 하는것인데 손님이 많다는 것은 맛이 좋거나 서비스가 좋거나 해서 그런거죠