등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.26

등산로에 눈이 쌓였을때는 등산을 하지

눈이 등산로에 쌓였을때는 등산로 바닥의 노면 상태를 알수없어 위험할것 같은데 쉽게 하는 방법이 있을까요?

아이젠과 스틱은 있지만요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    안전 장비를 필수적으로 착용하시는 것을 추천드립니다. 요즘 같은 날씨에는 아이젠은 필수라고 생각이 되며, 등산 스틱도 있으시면 챙기시는 것을 권장드립니다. 일반 노면에는 햇빛으로 인하여 눈과 얼음이 녹은 곳이 많지만 산의 경우에는 음지인 곳이 많아서 아직도 얼어있는 경우가 많습니다. 항상 안전하게 산행하세요.