기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.11.04

코를 많이 고는 습관은 어떻게 생기는 걸까요?

코를 좀 고는편인데 잘때는 세상모르고 자서 많이 고는지도 모르네요ㅜ. 왜 고는 습관이 생기는 것일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    연골이나 골 조직에의 보조되지 않는

    연 조직(보통후비강에서 후두개 전까지)이

    늘어남으로써 구강 인두의 폐쇄를 초래하게

    되고 이 연 조직이 떨림으로 인해

    나타나는 소리입니나

    첫째 호흡시 기도를 받쳐 주는 인두와

    구개 및 혀 근육의 긴장도의 감소,

    둘째 편도나 아데노이드의 비대나 혀가 큰 경우

    또는 종물등에 의해 기도가 좁아질 때

    특히 아데노이드 비대는 소아에서 코골음의

    가장 큰 이유로 꼽히고 있어요