그만좀합시다
그만좀합시다23.12.08

중고등학교 남녀공학은 언제부터있었나요?

중고등학교는 남자만 있는 학교도 있고 여자만 있는 곳도 남녀공학인곳도 있는데 우리나라에 남녀공학이 처음 생긴것은 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. 굉장한흑로288입니다.

    최초의 남녀공학 학교는 1906년 선교사가 설립한 의명학교가 최초의 학교입니다.

    그리고 국립학교로는 서울대학교 사범대학 부설고등학교가 최초로써 이후 1980년대부터 생겨나게 되었습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    지역별로 편차가 있을수도 있는데 지방은 그렇게 운영하는 학교가 나온건 1995년도 부터가 아닌가 싶습니다. 1990년도와 2000년도사이요.