아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.03.28

설거지 기름 때는 어떻게 해야 할까요?

설거지를 하면 기름때가 잘 지워지지 않습니다. 뜨거운 뜨거운 물을 사용해도 잘 안 됩니다. 세제를 많이 사용해야 하는 걸까요???

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    세제를 많이 사용하는건 낭비이고 베이킹소다랑 주방 세제를 섞어서 닦으시면

    그릇에 붙어있는 기름을 잘 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    설거지 기름때의 경우 먼저 휴지로 기름을 흡수 한다음에 설거지를 해주시는게 가장 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    휴지 등으로 기름을 닦아낸 후 설거지 하시면 편합니다. 기름을 닦아낸 휴지는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    뜨거운 물에 세제를 넣고 그릇이나 식기류에 기름 때가 낀 부분을 담가두세요.

    뜨거운 물은 기름을 녹이고 분해하는 데 도움이 됩니다.

    일정 시간을 두고 물에 담근 후에 솔이나 스폰지로 닦아내 보십시요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    기름때는 세제로 미지근한 물로 씻고 다음에는 뜨거운물로 여러번 행구면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름기가 있는 것은 먼저 키친타올로 닦아주는 게 좋습니다.

    기름의 양이 많으면 설거지가 잘 안되거든요.

    키친타올로 기름을 한번 닦아주고 뜨거운물로 설거지하시면 뽀득뽀득하게 될거에요.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 세제는 환경오염에 안좋은 영양을 미칩니다 삼겹살 드시고 휴지로 먼저 기름 닦으시고 세제 조금 이용해서 설거지하면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기름때의 경우 키친타월로 먼저 제거를 하고 설겆이를 하셔야 깨끗하게 됩니다

  • 베이킹 소다, 밀가루, 뜨거운 물을 함께 사용해보시는 건 어떨까요?

    참고로 뜨거운물을 사용할때는 충분히 불리는 것도 중요하다고 하더라구요 ㅎ