치과의료상담
얌전한떄까치158
얌전한떄까치15823.02.07

사랑니 발치한지 3일차인데 실이 조금 풀렸어요 괜찮나요?

사랑니 발치한지 3일째인데 실이원래 짧았는데 길게 나와있어요 피는 안나는데 치과 일주일뒤인 예정일에 가조 되는걸까요???!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 실밥이 풀려도 크게 문제가 되지 않습니다. 실밥은 상처를 꼬매는 역할은아니고 음식물이 덜 들어 가게 하려고 해놓은겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부기가 가라앉으면서 실밥이 느슨해질수 있고 문제가 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.