엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.03.13

아주 큰 배를만들때는 바다에서만드나요?

바다에 떠다니는 아주큰배는 바다에서 제작하는건가요? 육지에서제작하는건가요? 바다에서 제작이가능한건가요?무게가 몇천톤은될텐데 육지에서도만들어도 바다로어떻게끌고가는지도 궁금하고 배는어디에서 제작하는건가요?(바다?육지?)

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아주 큰 배를 만들 때는 대부분 바다에서는 만들지 않습니다. 대형 선박을 만들기 위해서는 거대한 건조대와 크레인, 철근, 강철 판 등이 필요하기 때문에, 대부분의 선박 건조소는 해안가에 위치하고 있습니다.

    선박 건조 과정에서는 일반적으로 먼저 건조대에 강철 구조물을 설치하고, 그 위에 강철 판을 조립하여 선체를 형성합니다. 이후에는 선체 내부에 전선과 배관 등의 시설물을 설치하고, 마지막으로 도장 작업 등을 거쳐 완성됩니다.

    바다에서 대형 선박을 건조하는 경우는 흔치 않지만, 일부 특수한 경우에는 해상에서 선박을 수리하거나 리모델링하는 작업이 이루어질 수도 있습니다. 이러한 경우에는 일부 장비와 인력을 함께 갖춘 수리선이나 해상 건조선 등이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    일반적으로 배는 보통 육상의 도크라는 곳에서 부분부분 만든뒤에 용접, 결합해서 만들어진다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    도크 라는 곳에서 배를 만든 후에 바다에 띄워서 운행합니다.

    실제로 유튜브에도 배를 육지에서 바다로 띄우는 영상도 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    Dock라는 곳에서 배를 건조해서 바다로 띄우는 방식을 택합니다. 도크는 바다와 맞닿은 곳에 지면을 파서 만들어 배를 건조할 때는 바다물을 막고 있다가 건조후에 바다물을 넣어서 배를 띄우도록 하는 시설입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.당연히 육지에서 만들어서 배를 바다에 옮기는겁니다. 검색해보시면 바로 나오니 확인해보세요.