산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.08.16

인권위원회 같은 곳은 나라에서 운영하는 것인가요?

인권위원회 같은 곳은 나라에서 운영하는 것인가요? 아니면 개인이 단체를 만들어 운영하는 곳인가요? 국가 기관은 아니고 민가 단체 아닌가요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    국가인권위원회는 국가에서 운영하는것이며 업무자체를 독립적으로 수행합니다. 다른 기관에 의해 영향을 안받는 것이죠.

    그외에 인권위원회 같은경우는 민간단체에서 만든것들입니다. 예를들어 군문제에 항상 등장하는 군인권센터같은 경우는 민간단체가 만든것입니다.