청소생활
탈퇴한 사용자

장판 찐득찐득한거는 어떻게 제거해야할까요

원룸에 이사와서 장판을 며칠째 닦고 있는데 누런 장판에 찐득찐득한 거 아무리 물티슈로 닦아도 잘 안 없어집니다 어떻게 제거해야할까요

  • 안녕하세요.

    장판에 찐득거리는 것을 없애기 위해 베이킹소다와 식초를 희석한것이나, 과탄산소다와 식초를 희석한 것을 뿌리고, 드라이기로 조금 따뜻하게 해서 벗겨내보시면 좋을것 같습니다.

  • Panda
    Panda23.09.12

    안녕하세요. Panda입니다.

    상표를 말씀드릴 수 없으니 시중에 이것저것 파는곳에 가면 스티커 제거기를 저렴하게 판매하는데요. 이렇게 구매한 스티커 제거기를 이용해서 지워주시면 손쉽게 지우실 수 있습니다. 이런 제거기 없이 사용하시면 오히려 더 더러워지게 되니 제품을 이용하시길 추천드립니다.