정형외과의료상담
창백한흰죽지22
창백한흰죽지2220.08.22

다리에 지가 자주내리는건 왜그를까요?

3년전에 차에내리면서 허리가 뜨끔하면서 움직이지도 못하고 등치가 자지러질듯이 아프고 다리가마비가오면서 걸수수가없어 병원실러가서 바로 시술하고 2달정도 입원치료받고 그후로가락이 자주 빳빳해지면서 마비가오고 엄청아펌니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리에 경직이 오게되어 뻣뻣해지고 마비가 오며 통증이 있는 경우를 이야기하시는 것 같습니다

    3년전에 허리의 문제가 발생하여 하지의 마비와 보행장애가 있어서 시술후 입원치료를 받았던 과거력을 보면

    허리 신경의 압박이 있었던것 같습니다.

    허리 신경의 문제가 있을때 허리 신경이 지배하는 하지의 근육에 통증, 마비, 경직등이 유발 될수 있습니다

    상기 증상이 지속된다면 근전도나 허리 mri등의 검사등을 통해서 원인을 찾아봐야할것 같습니다