로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.14

블랙아이스가 많이 생기는 특정 구간이 있나요?

겨울철 살얼음이라고 불리는 블랙아이스는 차량 미끌림 사고에 주원인인데요. 그런 블랙아이스가 잘 발생하는 조건이 있나요? 그럼 그런 조건이 갖춰져 블랙아이스가 많이 생기는 구간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 아무래도 눈이나 비가 오고 난 후에 녹꺼나 마르지 않는 부분 지역 그늘이 잘 생기는 곳이 블랙 아이스가 형성이 많이 됩니다. 터널 입구와 출구 부분 건물로 인하여 햇빛이 잘 비치지 않는 지역등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 블랙아이스는 시골길 고속도로 구간으로 24시간 내내 햇빛이 안들고 차량통행이 많이 없는 구간에서 많이 발생한다고 합니다.