기타 고민상담고민상담
재밌는숲새83
재밌는숲새8323.06.18

소방설비,점검분야에서 비상주근무가 무엇인가요?

소방자격증 쌍기사에 점검 및 점검업체에서

비상주인원을 모집하는데

구체적으로 무슨일을하며, 선임여부와

보수및 4대보험여부 알고싶습니다.

  • 비상주란 현장(현지)에 직접 근무하지않고 본사나 본인 자택 근무를 말하며 계약시에 정해진데로 월1회 또는 필요시에 현장에 투입해 업무를 수행하는 자를 말하며 시간적 여유는 많치만 보수(월급)는 상대적으로 적은편으로 근무시 장단점이 있다고 보면되겠죠

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제 생각에는 작년 12월부터 소방 관련 업무가 추가되면서 매달 작동 점검을 해야 합니다. 작동 점검 업무와, 종합 점검을 위한 목적으로 비상주 근무 인원을 구하는 것 같습니다. 그러다 보니 급여는 적은 편이며, 주당 근무 시간이 15시간 이하인 경우에는 4대 보험에 의무 가입 대상이 아닐 수 있습니다. 자세한 내용은 공고를 낸 곳에 연락하여 물어보세요