동동동동
동동동동23.02.17

김치통 냄세제거 하고 싶어요.

안녕하세요..

김치통에 김치냄사나는 건 당연한 소리이지만 너무나 냄새가 강해서요 좀 냄새를 빼고싶어서 설거지를 해도 소용이 없네요 냄새제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치통 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    김치통 냄새제거하기 위해 설탕물도 해보았고 쌀뜰물로도 해보았으나 별효과도 없었는데 베이킹소다와 구연산수를 썪어서 반나절 정도 두었다가 했빛에 말리니 냄새가 없어졌습니다.

    한번해보세요.그리고 뚜껑에 고무바킹 여기를 잘씻어줘야 합니다.