기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.11.05

끝까지 들어보기 전에 말을 끊는 사람들은 왜 그럴까요

딱히 싸우거나 하는 상황은 아니에요.

정보 전달을 위한 대화인데 말을 끝까지 듣기도 전에 자신의 궁금증을 풀기위해서

흐름을 끊어버리더라고요.

기본 조차 모르고 있는 상태에서요.

기본을 알려주려고 하는데 기본을 숙달하기 전에 자신의 궁금증을 풀겠다고 질문을 하는 건

제 기준에서 별로 좋지 못한 자세라고 생각되거든요.

그런 사람들의 심리는 어떤건가요?

그리고 제가 어떻게 대처해야 상대가 기분 상하지 않게 그런 태도를 고칠 수 있게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    성격이 급하거나 상대방 자기중심적인 사람들이 말을 자꾸끊는경우가 많더라구요

    제 지인중에도 있는데 그럴때마다 말좀 듣고 이야기하라고 지적을해도 그때 잠시더라구요

    정말 성격을 고치지않는이상 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    성격이 급해서 그런경우가 많죠.

    어떤 관계인 사람인지는 모르겠지만 그 사람을 고치겠단 생각을 일단 버리심이 좋을듯합니다. 사람은 사람마다 기준이 다르고 정답이란게 없습니다 질문자님은 기준과 상대방의 기준이 같을 순없죠. 만약 질문자님이 선생님이고 상대방이 학생이라면 또 다른 문제겠지만 사람대 사람으로 대화를 하는 도중에 중간에 끊는다면 진지하게 얘기를 하시는게 좋을 듯합니다. 조목조목 잘 설명을 해서 상대방을 이해시켜야죠

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 말수가 많은분들이 그런 경우가 많이 있는것 같던데요 제 주변에도 그런 분이 있어서 . . .이야기 하다보면 그분 혼자

    이야기하죠 .

  • 안녕하세요. 즐거운셰퍼드96입니다.

    저도 상대방의 말을 자주 끊습니다.

    안좋은 태도인걸 인지하고 있지어 고치려 하지만 쉽지않더라고요

    성격이 급해서 생기는것 같습니다.

    그리고 자신이 그러고 있는걸 잘 모르지요

    그상황에서 다듣고 말해주세요라고 부드럽게 얘기해보세요

  • 성격급한 천성이요. 기본보다는 자신이 원하는 핵심포인트만 듣고 판단하길 원하는 거죠. 기본에 대대 구구절절히 이야기하는게 시간낭비라 생각하는 유형이에요