아하 토큰 떡상 가즈아
아하 토큰 떡상 가즈아23.07.11

안 입는 옷이나 헌 옷들을 의류함?에 버리면 어떻게 되나요?

아파트 의류함에 옷을 버리면 이 옷들이 분류해서 필요한 사람들한테 다시 가는건지?, 아니면 그냥 버려지는건지? 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    의류함은 거의 다 개인이 설치하는 것이므로 그 옷들은 대부분 구제옷 판매장으로 갑니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    헌옷수거함에 들어간 물건들은 재활용이 가능한 물품들을 구분하여 외국으로 수출이 되거나 필요한 이들에게 다시 가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    재활용이 가능한지 판단한 후

    안되면 펴기하고

    되면 빨아서 다시 쓰죠

    사용가능한 옷을 넣어요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    전에 티비에서 보니. 옷별로 골라서 입을만한 옷들은 외국으로 수출한다고 방송에서 보았습니다.