의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.07.11

삼계탕에 다른 재료를 조합해서 많이 끓여먹는데 보통 전복, 낙지, 문어가 들어가는데 어떤 조합이 가장 좋나요?

끓일때 주의사항 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    개인의 취향이겠지만 가장 무난하면서도 맛있게 간편하게 잘먹을수 있는 것이 닭을 기본으로 갖가지 한약재와 전복이 괜찮은것 같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 제 개인적으로는 전복 하나씩 넣어서 먹으니 좋더라고요 너무 과하지도 않고 맛도 좋구요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    보통 전복과 닭 그리고 인삼을 넣고 약재를 넣어 장시간 끓여 드시는 것이 가장 대중적이며 몸보신에도 좋답니다.