용용이
용용이23.03.02

일본 젓가락에 관해서 궁금한거 있습니다!

우리나라랑 일본은 왜 젓가락 길이차이가 크나요?

저희 젓가락은 평균인거같은데 일본 젓가락은 많이 짧더라구요 궁금합니다! 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    식사에 대한 기본 생각이 다르기 때문입니다.

    우리나라는 멀리 있는 음식을 그대로 둔 채 젓가락으로
    집어와서 입으로 가져가지만,

    일본에서는 그릇을 왼손으로 집어와서 입 가까이에 대고
    먹기 때문입니다.

    일본인들의 생각으로는
    사람은 손이 있으니 왼손으로 음식을 집어와서 머리를
    숙이지 않고 먹어야 한다고 여기는 모양입니다.

    우리는 머리를 숙이더라도 음식 담은 그릇을 손으로
    집어들지는 않지요.

    그런 생각의 차이 때문에 젓가락이 다르다고 합니다.