날으는 망고
날으는 망고23.10.16

강원도는 왜 프로 야구팀이 만들어지지 않았을까요?

크게 지역권역마다 그래도 야구팀이 하나씩은 있잖아요 근데 강원도만 없어요 야구장도 잘 없는것 같아요 왜 그런건가요? 강원 프로축구는 있는데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관중 동원력이 없으니 생기지 않는 것이죠.

    프로야구다닝 모구단의 지원을 받아서 적자를 메우기는 하지만 적자폭을 최대한 줄이기 위해서는 관중동원이 되어야 하죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강원도는 아무래도 야구를 하는 인프라도 적은 편이고, 팬 유치도 쉽지 않기 때문에 아직까지 프로야구 구단이 생기지 않은 것으로 알고 있습니다.

    새로운 팀들이 생겨도 기존의 야구팀이 있는 주변 팬층이 두텁고, 끌어들이기 좋은 지역을 선택하려 하고요..

    그래서 마산,창원 NC , 수원 KT, 키움 고척.. 이런식으로 새로운 팀들이 탄생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강원도에 야구를 하는 지역의 초, 중학교나 고등학교의 학교가 적고 접근성이 떨어지기 때문입니다.