자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

자동차 연비를 절약하면서 탈 수 있는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요 현재 경유 차량을 소유하고 있습니다. 장거리 출장이 잦아서 차량을 많이타는데 연비를 최대한 좋게 차량을 탈 수 있는 좋은팁들이 있으면 공유 부탁드립니다. 운전습관이나 차량관리 등 어떤 팁들도 좋습니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 점화플러그를 교환주기에 맞게 교환하시고 평소 급제동, 급가속을 안하고 정속으로 운전하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    엔진오일 등 정기점검을 통해 연비를 좋게 하거나 급제동 급가동을 자제해주시고 에어컨을 켠상태에서 창문을 열고 주행 하지 않는 등의 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    연비를 올리는방법은

    1. 과속안하기.

    2. 잦은 브레이크 밟기 않기

    3. 신호시 N단

    등 처음엔 힘들겠지만 습관되시면 꽤 좋은 연비가 나올꺼에요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    규정속도로 탈 때 연비가 좋아집니다.

    또 급출발, 급정거를 하지 않으면 좋아집니다.

    정해진 시기에 엔진오일도 갈아주세요.