자동차생활
탈퇴한 사용자

가솔린 차량에 디젤 주입 하면 차에 어떤문제 점이 생기나요??

가끔 가다보면 혼유사고가 발생하는데 가솔린 차량에 디젤은 주입하게 되면 차에 어떤 문제점이 생기게되나요? 차의 모든 연료 계통들이 고장이나나요?? 궁금하여 질문드립니다! 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 건강하자
    건강하자23.02.28

    안녕하세요. 건강하자입니다.

    예전에 제가 주유소에서 알바할때 경유차에다

    휘발유를 주입해서 갔는데 10분정도 되었을까요.

    차주가 와서는 첨에는 차가 잘가다 차힘이 약하더랍니다. 갈수록 엔진에서 연기도나고 차가 서버닌거랍니다. 결국 정비소에서 기름 청소 전부 다하고

    수리도 했다는데 학생때 알바한때라 사장님께서

    다 배상해줬다고 했습니다.

    말씀대로 기름 혼유 되었을때는 시동을 걸면 절대않되고 정비소를 찾아서 혼유기름을 싹 청소 해야합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 먼저 휘발유 엔진은 흡입한 공기를 연료를 압축한 다음 별도의 장치 점화플러그를 이용해 팽창시키는 반면에 경유 엔진은 공기와 연료를 압축하면서 발생하는 열을 이용해서 팽창시키는것입니다. 가솔린엔진은 인위적으로 폭발시키지만 디젤엔진은 자연 발화시키는 것이죠 따라서 휘발유 엔진과 다르게 점화 플러그는 장치가 필요가 없습니다. 그렇기 때문에 만약 유종을 잘못 넣었다면 절대로 시동을 걸어서는 안됩니다. 만약 시동을 걸었다면 엔진까지 바꾸어야 하는 큰 사고로 이루어질 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    혼유 사고시 시동걸기 전이라면 기름통안의

    기름만 제거하면 됩니다

    하지만 시동을 걸었을경우 엔진까지 수리를

    해야합니다

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    혼유는 했다고 절대 시동을 걸며 안됩니다

    시동을 걸지 말고 정비소에 연락해서 견인 후 수리 해야 비용을 줄일수 있어요