우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.17

전기차의 보조금은 1인당 얼마까지 받을 수 있으며 국산 해외 차량 상관없이 동일하게 받을 수 있는 건가요?

전기차의 보조금은 1인당 얼마까지 받을 수 있으며 국산 해외 차량 상관없이 동일하게 받을 수 있는 건가요? 국가에서 얼마 지자체에서 얼마 이렇게 지원 받을 수 있다고 들었는데 선착순 인가요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    차량가격에 따라 차등 지급됩니다.

    최대 1000만원까지 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차 보조금은 1인당 주어지는것이 아니고

    차량 가격에 따라 지원되는 보조금이 달라집니다

    외국 전기차도 동일한 조건으로 보조금이 지급됩니다.

    선착순입니다