지화니
지화니22.08.02

어떤 운동을 해야 키가 많이 크나요??

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    어떤 운동이든 운동은 키 성장에 도움이 됩니다.

    키 성장은 70%가 유전적으로 따라가기 때문에

    나머지 30%는 운동이나 영양소 섭취로 채워주셔야 합니다.

    골고루 비타민이나 영양소 섭취해주시고 운동은 축구도 좋고 농구도 좋습니다.

    하지만 운동하실때 너무 과격하게 해서 성장판이 다치게 되면

    키 성장에 악영향을 끼칠수 있습니다.

    추천과 좋아요 ^^~ 꼭 부탁드립니다~♥

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    스트레칭과 요가를 많이 하세요

    키성장하는데는 필수에요

    근육운동보다는 요가를 많이 해야되요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    보통 키를 크게 하려면 점프하고 뛰는 운동을 많이하라고 합니다.

    점프를 많이 할수록 좋다고 하는데, 농구, 뜀틀 같은 뛰는 운동 위주로 해주세여.

  • 안녕하세요. 듬직한보석새209입니다.

    울프의 법칙이라는 것이 있습니다. 건강한 사람이나 동물의 뼈는 가해지는 부담이나 충격에 따라 변형된다는 법칙이죠. 마찬가지로 키의 성장을 위해선 줄넘기, 농구와 같은 점프 스포츠도 좋지만, 스트레칭이 상당히 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 개운한호랑나비2입니다.

    키가 크는 운동은 줄넘기 농구등이 있고 키크는 음식은 계란, 두부, 우유, 멸치, 버섯, 시금치, 브로콜리 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    점프 관련 운동이 성장판을 여는데 도움을 주어서 점프 관련 운동인 줄넘기, 농구, 배구를 추천드립니다.

    점프를 많이하면 성장판이 열려서 키가 크기 때문입니다.

    그 외에 우류를 마시거나 시간을 세워 일찍 자는것도 키크는 것에 도움이 많이 됩니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    여러가지가 있겠지만 돈 안 들이고 철봉에

    거꾸로 매달리는 운동을 적극 추천하고

    싶네요^^

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    유전적 요인이 많이 좌우하지만 요즘은 영양분의 섭취와 적당한 운동으로 성장판의 닫침을 조금 늦춰 주면서 키가 더 커지는 경향이 있습니다. 키크기에 도움이 되는 운동은 농구와 줄넘기, 스트레칭, 점핑운동 등 성장판을 자극해 주는 운동이 좋습니다.