핫한거위147
핫한거위14723.08.14

핸드폰을 충전만 하면 굉장히 뜨거워 지는 이유가 뭘까요?

요새 핸드폰을 충전만해도 핸드폰이 너무 뜨거워지고 어답터는 뜨거워지진 않습니다 이건 핸드폰문제인가요? 왜 뜨거워 지는건가요??

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    휴대폰 배터리는 리튬 이온 배터리를 사용합니다. 리튬 이온 배터리는 충전과 방전이 반복되면서 열이 발생합니다. 너무 뜨거워진다면 서비스센터 방문 후 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 휴대폰의 밧데리가 문제 같아요 폰이 뜨거워지는거는 안좋다고 합니다 서비스센타에 가서 점검받아보세요.