내과의료상담
귀중한침팬지120
귀중한침팬지12023.09.23

현재 소화불량이랑 복부팽만이 있는데 위에 무슨 문제가 있는걸까요?

나이
성별
남성
기저질환
복부팽만 소화불량 복통 위가 부은느낌

현재 위에 덩어리가 있는 느낌이나 부은 느낌처럼 상복부를 만져 보았을때 오른쪽은 말랑한데 왼쪽 위가 있는 부위는 딱딱하게 느껴져요 혹시 무슨 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    복부팽만있으면서 덩어리가 만져진다고 하셨는데,, 손으로 만져서 그렇게 구별될거 같지는 않습니다. 큰문제가 있어보이지는 않네요

    통증이 심하거나 불편감 큰게 아니라면 조금 지켜보셔도 될거 같습니다