주식·가상화폐경제
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️24.04.02

한국 금융 시장의 디지털화와 그 영향

요즘 한국 금융 시장은 디지털화가 이루어지고 있습니다. 한국 금융 시장의 디지털화가 고객 서비스와 시장 구조에 어떤 변화를 가져왔는지 자세히 답변해주세여.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한국 금융시장의 디지털화가 이루어지게 되면서 비대면 서비스가 증가하게 되었고 인터넷은행과 같은 핀테크 기업들의 성장이 발달하게 되면서 사람들의 금융상품 선택의 폭이 다변화되고 편리해졌다는 점에서 큰 변화를 가져오게 되었어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융시장의 디지털화를 통하여 고객이 손쉽게 보다

    IT기기 등을 활용하여 금융서비스를 제공받을 수 있는 등 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    디지털 금융 서비스를 통해 고객은 은행 업무를 편리하게 처리할 수 있게 되었습니다. 모바일 뱅킹, 인터넷 뱅킹, 전자 결제 등을 통해 언제 어디서나 은행 업무를 간편하게 처리할 수 있습니다. 또한, 핀테크 기업들의 등장으로 금융 상품과 서비스가 다양화되고 개인 맞춤형 금융 상품이 제공되고 있습니다. 시장 구조도 변화하고 있어 전통적인 은행뿐만 아니라 핀테크 기업들이 금융 시장에 진입하며 경쟁이 치열해지고 있습니다