통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.01

미국은 총기사고가 계속 나는데 왜 규제를 안하는건가요?

미국에서 하루가 멀다하고

총기 사고로 사람이 죽었다고

뉴스에 나오는데요

미국은 사고가 계속 나는데도

왜 총기 규제를 안하는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    총기협회의 엄청난 자금 때문입니다.

    미국 국회나 대통령 등 모든 실권자들에게 어마 어마한 정치자금을 제공함으로써 총기협회의 이익이 되는 입장을 유지할것을 요구하고 그렇게 지금까지 이어져 왔기 때문에 총기 규제가 되지 않는 것입니다.

    그들의 지원금을 받지 않으면 선거에서 지니 안받을수도 없고.. 뭐 그런식인거죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    미국 총기규제 어려운 이유는

    ①국민 여론 때문예요.

    나와 가족의 생명을 지키는 것은 경찰이 아닌 내가 소유한 총이라는 자기 방어 철학을 가진

    미국인 대다수가 총기 규제 원하지 않아요.

    ②총기 회사의 로비 때문예요

    미국은 로비 단체가 합법화된 국가로

    정치 시스템 이면에는 이권단체의 영향력이 커요.

    ③미국 건국이념 때문예요

    제1조는 종교와 표현의 자유이고

    제2조는 국민의 무장할 권리예요.

    그래서 국민.정치인.국가가 모두 총기 규제 원하지 않아요.