너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.09.04

사촌누나 결혼식에 갈 때 옷은?

사촌이 결혼을 하고 아이는 중학생 남자아이인데요.

무슨 옷을 입어야 할까요? 위에를 양복 느낌나는 지켓류를 입어야 할까요? 가을이라 엉덩이 덮는 코트 느낌을 입어야 할까요? 깔끔하게 면바지 남방 조끼 이렇게 입어야 할까요?

혹시 사진 있음 첨부도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사촌누나 결혼식에 입고 가실 옷을 엄청 신경 쓰시는군요.

    하지만 그날의 주인공은 사촌누나와 그 배우자일텐데 그냥 정장 차림에 말쑥하게 가시면 되지 않을까요?

    질문자님이 입으실 의상을 문자로 설명이 제대로 될리도 없구요,결정은 님이 하시는 거니 깔끔한 정장이 님을 표현하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    아직학생이니 셔츠에면바지가깔끔할거같네요

    아직은더우니 겉옷쟈켓은들고만 가시구요