역사학문
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

프랑스 박물관의 탄생과 역사에 대해 알고 싶습니다.

예술하면 프랑스를 빼놓을 수 없는데요.

그래서 프랑스 국립 현대 미술관,루브르 박물관,오르세 미술관,프랑스 자연사 박물관에 대해 중점적으로 알고 싶습니다.

탄생과 역사가 어떤지요~

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다 루브르 박물관은 이집트 고미술품관의 유래는 프랑스 왕실 소장품으로 거슬러 올라가지만, 1798년 나폴레옹의 이집트 원정 당시 동행하며 관련 유물을 수집한 이집트학자 도미니크 비방이 훗날 루브르 박물관장에 오르면서 본격적으로 그 규모를 늘리게 되었다.