기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.09

논밭에 있는 저 물체는 무엇인가요?(사진추가)

운전을 하고 시골동네에 지나다보면은 논밭에 저런게 중간중간 세워져 있더라고요. 왜 있는건지 나중에 어떻게 쓰이는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    공룡알이라고 합니다ㆍ명칭은 조금씩 다르겠지만ㆍ볏짚을 말아놓은 모양입니다ㆍ 이렇게 하면 보관하기도 편하고ㆍ요즘은 이렇게 다들 하더라고요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 베일러를 이용하여 볏짚을 넣어놓은 것입니다. 이것은 소의 사료로 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 논에 큰 공처럼 되어 있는 것은 가을에 벼 타작 하고 남은 벼짚입니다 겨울에 소들 먹이죠~

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    논에 공룡알처럼 되어 있는것은

    지푸라기를 돌돌 말아놓은것인데요.

    소를 키우는곳에서 먹이로 사용하기

    위해서 저렇게 만들어놓아요.