투붕이
투붕이22.08.26

회사 친한 직장동료 축의금 관련

회사에서 친한 직장 동료(매일 얼굴보고 매일 거의 같이 점심도 먹는)인데, 축의금을 얼마를 넣어야 할 지 모르겠습니다.

요즘 보통 얼마를 넣는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    금액을 나눠서 둘 다 넣어 주시고 말씀을 따로 해주시면 될 것 같습니다

    아니면 인원이 적은 쪽에 넣어주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    계모잉 하고 엄청 오래된 친구의 경우 몇십만원도 하지만 친한 직장동료이면 10만원 정도면될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    10만원 정도가 적당해 보여요.

    5만원은 너무 적고, 10만원 보다 많이 하려면 다음은 20만원을 내야하는데 주는 사람이 너무 부담입니다.

    10만원이 딱 적당한 액수인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 플랫치노입니다.

    친구가 아닌 친한 동료이기 때문에 10만원 정도만 하셔도 될 것 같습니다.

    받는 입장에서도 서운하지 않을 액수인 것 같아요.