청소생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.24

다이슨 청소기 오래 쓰기에 괜찮은가요 ?

집에 로봇 청소기는 있는데 꼼꼼하게 청소하기에는 아무래도 무리가 있어 무선 청소기를 하나 더 구입하려고 합니다. 다이슨 청소기 비싸던데 비싼만큼 좋은가요 ? 다른 가성비 좋은 제품도 있으면 가전 고수님들 추천해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 제가 사용해 보니 오래쓰니 조금 소리가 나긴 하는데 나름 성능은 우수한 것 같습니다. 7년째 쓰고 있는데

    흡입력 등은 만족합니다. 근데 요즘은 국내 청소기도 좋아졌다고 하더라구요. 다음에는 국내 업체 것 이용하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    다이슨 청소기를 오래 쓰기에 괜찮을지 문의하셨는데요.

    무선청소기는 결국 배터리때문에 소모품이라고 봐야겠더라구요.

    비싼걸 쓰니 좀 더 오래가긴하는데,

    여러대 써본 결과 굳이 가장 비싼 브랜드를 사는 것 보단

    가성비 제품을 자주 교환하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    다이슨 튼튼하고 성능좋기로 유명한제품이죠.

    많은분들이 사용중이신데 한동안 불매운동 등 수리점부족으로 인기가 조금 식었다고합니다.아무리튼튼한 제품이라도 고장나기 마련인데 수리를 못한다면 메리트가 없겠죠