기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.03

공기업은 안정적인 직장이라고 할 수 있나요?

여러 가지 취준을 하고 있는데, 여기저기서 추천을 해주기를 공기업이 괜찮다고 얘기해주더라고요.

정말 공기업 괜찮나요? 공기업이지만 공무원은 아니죠?

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    공기업은 쉽게 생각하시면 국가가 운영하는 기업이라고 보시면됩니다. 일반직장처럼 큰 구조조정이나 실적등에 연연하지 않으셔도됩니다.

    공무원처럼 정년을 보장받고 심각한범죄를 저지르지않는이상 잘릴위험이 없다보시면됩니다.

    한전같은경우 만약 일반기업이었으면 적자상태로 기업이 도산되어야정상이지만 공기업이기에 유지가되듯이 공기업은 취업만되시면 정말좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공기업은 공무원에 준하는 신분으로 범죄를 저지르거나 큰 문제를 일으키지않으면 신분이 안정적입니다. 급여도 공무원보다는 훨씬 낫구요