궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.11.10

바다생물인 참치도 양식이 가능한가요?

참치는 고급진 생선으로 사람들에게 인기가 많습니다.

그리고 참치는 매우 큰 생선으로 깊은 바다까지

원양어선이 이동해서 잡아야 합니다.

그런데 이러한 참치가 양식이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    참치도 고등어처럼 성격이 급해서 힘들다고 하지만 예전에 우리나라 참치 양식 성공했다는 뉴스를 본적은 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.참치는 성격이 급하고 활동량이 많은 심해에 살고 있기때문에 양식을 한다는 자체는 안되지요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    참치를 양식하는것을 티비 프로그램에서 본적은 있습니다 먼바다에서 가두리를 설치하고 치어를 사서 집어넣고 일정크기가 되면 잡아서 판매하는걸 봤습니다