정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.19

봉숭아물 들인거 지우는방법??

안녕하세요 아이한테 봉숭아물을 들여줬는데 손톱에. 있는 봉숭아 물들인걸 지우고 싶다고하네요 아세톤으로 지우나요 아님 다른방법이?

  • 아세톤, 알코올을 이용해 지우는 방법이 있지만 피부에 별로 좋지 않습니다.

    시간이 지날수록 지나면 자연적으로 색이 옅어지니까 지워질때까지

    기다려보라고 잘 얘기해보셨으면 좋겠습니다.

  • -소주나 알코올에 손톱 5분정도 담그기

    -매니큐어를 바르고 아세톤으로 지우는것을 반복

    -진한 소금물에 손톱 담그기

    계속하면 피부에 무리가 갈수있으니 매니큐어를 바르고 지우기를 반복하는것을 추천해요💅

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    빙초산을 이용하여 지워줍니다.

    빙초산은 강한 산성이기 때문에 4-5방울 정도로 소량만 사용해주세요.

    빙초산을 섞은 밀가루 반죽을 손톱에 올려 놓습니다.

    5분정도 방치 후 손을 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    봉숭아물은 억지로 지울 수가 없습니다..

    자연적으로 시간이 지나야만 물이 빠지기 때문에 시간이 답입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    피부의 물든 봉숭아 물은 보통 일주일 정도면 옅어집니다. 지울수 있는 방법은 따로 없고 시간이 약입니다. 조금만 더 지나면 피부에 물든건 옅어지고 손톱에만 이쁘게 남을꺼예요.