청소생활
해결사1
해결사123.08.05

조리대 바닥의 기름때 청소하는 좋은 방법 좀 알려주세요

조리대 바닥은 튀김기름등이 튀어서 다른데보다 기름때가 많아서 그냥 걸레질만으론 기름때 청소가 잘안되던데요. 장판위인데도 기름때가 잘 안지네요.장판위 찌든 기름때 빼는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 나는아는것이없다입니다.

    과탄산소다 와 식초를 조금 배합해서 바닥에 물을뿌리고

    거품에 일어나길 기다렸다가 청소를 여러번 해주니까 좋아지네요 횟집바닥에 해봤어요

    추천부탁드려요