투명한너구리11
투명한너구리1122.12.20

정치 후원금은 어디에 사용하는 건가요?

정치 후원금을 많이 납부해 주어야 우리나라 정치인들이 정치를 하는데 큰 도움이 된다고 적극적인 독려를 하던데 정치 후원금을 많이 받는 국회의원들은 금액이 어마어마하던데 그 돈은 다 어디에다 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    정치 후원금은 말 그대로 내가 후원한 정치인들이 정치 활동을 하는데 필요한 곳에 사용하게 됩니다 가장 대표적인 것은 필요한 인력을 확보하고 필요한 자원을 확보하여 선거를 준비하는데 가장 큰 돈을 사용하게 됩니다.