탈퇴한 사용자

여자들도 군대가는 것을 의무화 해야할까요

인구가 줄어 군인 수도 부족해 부대가 통폐합 되고 있다는걸 언론에서 본적 있어요 아직은 아니지만 언젠가는 정말 나라 지킬 사람이 적어 질텐데 여성들도 군대 의무화 해야 할까요 그땐?

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.09.28

    안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    현재는 왠만한 저체중 과체중, 몸에 조금문제가 있더라도 현역으로 다 보내는 추세인데요 만약 10년후 더 현역갈수있는 인구가 줄어든다면 여성징병제도 불가능은 아닐거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    국방이 흔들릴만큼 군인 수가 부족해지면 여성들의 군대 의무화도 충분히 가능성 있는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    언젠가는 그럴 날도 오지 않을까 합니다.

    그러나 이건 최후의 수단이어야 하는데

    지금도 신체등급이 낮은 사랆도 가게했지만

    저출산이 문제이긴 합니다

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    여성표를 잃고 싶어하는 정치인은 없습니다

    남자가 독박 쓸 수 밖에 없겠죠...