말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.19

사람에 따라서 햇빛에 타는 정도가 다른 이유는 무엇인가요?

사람에 따라서 햇빛에 조금만 노출되어서 타는 사람과

장시간 노출되어도 잘안타는 사람이 있는데요

이 둘의 차이는 무엇인가요?

어떻게 이렇게 사람마다 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    햇빛에 같이 노출되어도 검게 타는사람

    빨가게 타는사람이 있어요 대체로 얼굴이 좀검은 사람은 더많이 검세타고 얼굴이 흰사람은 빨가게 타거나 검게 타더라도 좀적게 탄다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운큰고래119입니다.

    피부가 검게 타는 이유는 멜라닌 때문입니다.

    이 멜라닌 세포가 많은 사람이 더 심하게 타 보일 수 있습니다.

    그럼 행복한 하루 되세요~