탈퇴한 사용자

아이스크림이랑 과자 양이 줄어든건가요?

예전에는 과자와 아이스크림이 지금보다 컷던거 같은데 요즘들어 보면 예전에 먹었던 과자들이나 아이스크림이 작아진거 같더라고요 양이적어진건가요?
  • 복숭아
    복숭아23.06.14

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 확실히 먹다 보면 저도 예전에 비해 과자양은 줄어들고

    과대포장이라는걸 많이 느껴요

    물가가 오르면서 양도 줄어드나봐요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    맞습니다. 과자와 아이스크림의 양이 줄어들고 있습니다. 이를 '슈링크플레이션'이라고 합니다. 슈링크플레이션은 물가가 상승하면서 기업들이 제품의 가격을 인상하는 것을 꺼리면서, 제품의 양을 줄이는 것을 말합니다. 슈링크플레이션은 전 세계적으로 나타나는 현상이며, 한국에서도 예외는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    과자 확실히 양이 줄었더라구요 그런데 아이스크림은 조금씩 올랐어요 인건비가올르니

    어쩔수없는거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 줄어들었습니다.

    예전에는 가격을 올렸는데 소비자가 너무 예민하게 받아들이니 중량을 줄이는 것으로 방법을 바꿨습니다.

  • 안녕하세요.

    예전의 과자양이나 아이스크림의 크기가 눈에 띄게 줄어든것 같습니다. 밀가루등 여러가지가 많이 오르기도 했지만, 양에서 조절을 하고 과자봉지도 막상 터보면 안에는 몇개 들어있지 않는 경우가 많은 것 같습니다