비오는날 우산
비오는날 우산24.01.18

조선 시대에 기독교 탄압을 한 이유가 무엇인가요?

조선 시대에 기독교 탄압이 매우 심했다고 합니다. 무슨 이유로 조선 시대에는 기독교를 탄압을 했는지 궁금합니다. 감사합니다./

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    조선시대의 성리학이나 유교적 개념에서 기독교나 천주교같은 절대신의 존재는 인정하기 어려운 사회적 배경이 있었습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정확히는 천주교에 대한 탄압입니다.

    우선 조선시대의 유교, 성리학 이념과 교리가 달랐고,

    그리고 당쟁에서 정치적인 이유로 천주교가 박해를 당하는 경우도 있었습니다.