약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

피부과 처방받은 약과 생리통약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 피디정, 하이베포정 10밀리그램, 라푸딜정 10미리, 제이알히드로코르티손연고 처방받아서 복용중인데 생리통이 너무 심해서 진통제 먹으려고 합니다. 이부프로펜계열 생리통약(레이디원)이랑 같이 먹어도 되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.09.15

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 피디정, 하이베포정 10밀리그램, 라푸딜정 10미리, 제이알히드로코르티손연고 처방받은 경우 복용하는 경구용약에 소염진통제가 함유되어 있지 않기에 이부프로펜계열 생리통약(레이디원)이랑 같이 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항하스티민성분의 약과 스테로이드성분의 약인 것으로 보입니다.

    위의 약을 드시면서 이부프로펜성분의 생리통약을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 피부과 약과 레이디원은 서로 상호작용이 없습니다. 즉 스테로이드 및 염증을 완화시키는 약이 있다고 하더라도 이부프로펜과 직접적인 상호작용이 없기 때문에 같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 피부과약은 염증을 가라앉히고 가려움을 완화시키는 약 위주로 처방되었습니다.

    해당 약을 드시면서 문의주신 생리통약(레이디원)추가로 같이 드셔도 괜찮습니다.

    레이디원의 경우 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니, 식사 후에 1-2알씩 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과 처방약과 생리통약을 같이 복용해도됩니다. 위장장애가 나타나기 쉬운 성분들이니 식후즉시 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피디정<메틸프레드니솔론 4mg>

    하이베포정 10mg<베포타스틴베실산염 10mg>

    라푸딜정 10mg<라푸티딘 10mg>

    제이알히드로코르티손연고<히드로코르티손 10mg/g>

    레이디원<이부프로펜 400mg, 파마브롬 25mg>

    피부과에서 처방 받으신 의약품들은 소염제, 항히스타민제, 위장약들로 소염진통제와 같이 복용하셔도 되는 의약품들입니다. 식후에 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피부과약, 생리통약 둘다 위장장애가 나타나기 쉬워서 식후즉시 드시길바랍니다. 같이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피디정, 하이베포정 10밀리그램, 라푸딜정 10밀리그램을 복용하면서 생리통약을 복용하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 한번에 같이 드셔도 됩니다. 이부프로펜 드시고도 통증이 있으시다면 타이레놀도 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손보경 약사입니다.

    성분이 중복되거나 기전이 중복되지 않아 같이 복용해도 됩니다. 다만 속 쓰릴 수 있으니 식후 복용을 권장드립니다.